EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gebackener Rosenkohl mit Trauben und Walnüssen
Rosenkohl waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die äußeren Blättchen mit einem Messer abschneiden und Röschen vierteln.
Rosenkohl auf einem vorbereiteten Backblech verteilen. Trauben waschen, trocken tupfen und mit den Walnüssen über den Rosenkohl geben.
Alles mit Olivenöl und Balsamico beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und sorgfältig mischen. Kräuter waschen und trocken schütteln und Blätter über die Rosenkohlmischung streuen.
Rosenkohl mit Trauben und Walnüssen im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Kein Gemüse polarisiert so wie der Rosenkohl. Dabei hat der Minikohlkopf einiges an guten Inhaltsstoffen zu bieten! In ihm steckt reichlich Vitamin C. Super für unser Immunsystem! Auch Kalium und Phosphor steckt im Rosenkohl. Außerdem enthalten die Röschen Vitamin B1, B2, B6, Folsäure und Eisen. Und mit 0 Gramm Fett, aber vielen sättigenden Ballaststoffen, ist er auch für Figurbewusste genau die richtige Wahl.
Smarter Tipp
Rosenkohl wird bekömmlicher, wenn man ihn mit Gewürzen wie Kümmel, Anis oder Fenchel zubereitet.