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Gebackener Rosenkohl mit Trauben und Walnüssen

Gebackener Rosenkohl mit Trauben und Walnüssen

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
273
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Rosenkohl
700 g Trauben
100 g Walnüsse
2 EL Balsamessig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Zweig Thymian
2 Zweige Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlTraubeWalnussBalsamessigOlivenölRosmarin
Zubereitung
1.

Rosenkohl waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die äußeren Blättchen mit einem Messer abschneiden und Röschen vierteln.

2.

Rosenkohl auf einem vorbereiteten Backblech verteilen. Trauben waschen, trocken tupfen und mit den Walnüssen über den Rosenkohl geben.

3.

Alles mit Olivenöl und Balsamico beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und sorgfältig mischen. Kräuter waschen und trocken schütteln und Blätter über die Rosenkohlmischung streuen.

4.

Rosenkohl mit Trauben und Walnüssen im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kein Gemüse polarisiert so wie der Rosenkohl. Dabei hat der Minikohlkopf einiges an guten Inhaltsstoffen zu bieten! In ihm steckt reichlich Vitamin C. Super für unser Immunsystem! Auch Kalium und Phosphor steckt im Rosenkohl. Außerdem enthalten die Röschen Vitamin B1, B2, B6, Folsäure und Eisen. Und mit 0 Gramm Fett, aber vielen sättigenden Ballaststoffen, ist er auch für Figurbewusste genau die richtige Wahl.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Rosenkohl wird bekömmlicher, wenn man ihn mit Gewürzen wie Kümmel, Anis oder Fenchel zubereitet. 

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