Vegan für Genießer

Gebackener Rosenkohl mit Trauben und Walnüssen

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Gebackener Rosenkohl mit Trauben und Walnüssen

Gebackener Rosenkohl mit Trauben und Walnüssen - Würzig und lecker – für alle Rosenkohlfans!

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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
273
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kein Gemüse polarisiert so wie der Rosenkohl. Dabei hat der Minikohlkopf einiges an guten Inhaltsstoffen zu bieten! In ihm steckt reichlich Vitamin C. Super für unser Immunsystem! Auch Kalium und Phosphor steckt im Rosenkohl. Außerdem enthalten die Röschen Vitamin B1, B2, B6, Folsäure und Eisen. Und mit 0 Gramm Fett, aber vielen sättigenden Ballaststoffen, ist er auch für Figurbewusste genau die richtige Wahl.

Rosenkohl wird bekömmlicher, wenn man ihn mit Gewürzen wie Kümmel, Anis oder Fenchel zubereitet. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K191,3 μg(319 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C136 mg(143 %)
Kalium856 mg(21 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
700 g
700 g
100 g
2 EL
2 EL
1 Zweig
2 Zweige
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlTraubeWalnussOlivenölRosmarinThymian
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 tiefes Backblech

Zubereitungsschritte

1.

Rosenkohl waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die äußeren Blättchen mit einem Messer abschneiden und Röschen vierteln.

2.

Rosenkohl auf einem vorbereiteten Backblech verteilen. Trauben waschen, trocken tupfen und mit den Walnüssen über den Rosenkohl geben.

3.

Alles mit Olivenöl und Balsamico beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und sorgfältig mischen. Kräuter waschen und trocken schütteln und Blätter über die Rosenkohlmischung streuen.

4.

Rosenkohl mit Trauben und Walnüssen im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 20 Minuten goldbraun backen.