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Gebackenes Yufkateig-Päckchen mit spinatfüllung

Gebackenes Yufkateig-Päckchen mit spinatfüllung

1 h, fertig in 2 h
Zeit:
490
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Blätter Yufkateig
600 g frischer Spinat
2 Knoblauchzehen
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
3 Eier
300 g Schafskäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatSchafskäseOlivenölFrühlingszwiebelEiSalz
Zubereitung
1.
Den Yufkateig auseinander falten, mit etwas Wasser besprühen und mit einem feuchten Tuch bedecken. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
In der Zwischenzeit für die Füllung den Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern. Die Knoblauchzehe und Zwiebeln abziehen und in feine Würfel bzw. Röllchen schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Frühlingszwiebel darin anschwitzen, den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Eier aufschlagen und mit dem zerbröselten Schafskäse vermengen. Den Spinat (mit möglichst wenig Flüssigkeit) zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Jeden Yufkateig mit ca. 1 EL Olivenöl besteichen und etwa 2 EL der Füllung darauf verteilen; dabei einen Rand von 5 cm lassen. Den Teig zu rechteckigen Päckchen einschlagen, so dass es mindestens eine weitere Schicht Teig gibt. Nochmals mit etwas Olivenöl einpinseln und mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
4.
Dazu nach Belieben mit Tzatziki servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein24 g(24 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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