Gebackenes Yufkateig-Päckchen mit spinatfüllung
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
490
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 490 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 582,1 μg | (970 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 268 μg | (89 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 21,2 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 1.034 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 416 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,2 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 215 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Blätter Yufkateig
- 600 g frischer Spinat
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 3 Eier
- 300 g Schafskäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Bestreichen
Zubereitungsschritte
1.
Den Yufkateig auseinander falten, mit etwas Wasser besprühen und mit einem feuchten Tuch bedecken. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
In der Zwischenzeit für die Füllung den Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern. Die Knoblauchzehe und Zwiebeln abziehen und in feine Würfel bzw. Röllchen schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Frühlingszwiebel darin anschwitzen, den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Eier aufschlagen und mit dem zerbröselten Schafskäse vermengen. Den Spinat (mit möglichst wenig Flüssigkeit) zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Jeden Yufkateig mit ca. 1 EL Olivenöl besteichen und etwa 2 EL der Füllung darauf verteilen; dabei einen Rand von 5 cm lassen. Den Teig zu rechteckigen Päckchen einschlagen, so dass es mindestens eine weitere Schicht Teig gibt. Nochmals mit etwas Olivenöl einpinseln und mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
4.
Dazu nach Belieben mit Tzatziki servieren.
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