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Gebeizter Lachs mit Wasabi-Schaumsauce auf Thai-Lauchzwiebeln

Gebeizter Lachs mit Wasabi-Schaumsauce auf Thai-Lauchzwiebeln

35 min, fertig in 5 h 35 min
Zeit:
681
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g frisches Lachsfilet
3 TL Meersalz
1 TL (gestrichen) weißer Pfeffer (gemahlen)
2 EL feingeschnittene Kräuter (z.B. Petersilie oder Koriander)
feiner Zucker
Für die Schaumsauce
1 Eigelb
1 Msp. Wasabi-Paste (japanischer Meerrettich, sehr scharf)
Limetten (Saft von halber Limette)
1 TL Dijonsenf
200 g zerlassene Butter
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Außerdem
2 Bund thailändische Frühlingszwiebeln
Zubereitung
1.

Am Vortag Lachsfilet abspülen und trockentupfen. Meersalz mit Pfeffer, Zucker und Kräutern mischen. Lachsfilet damit einreiben. In Pergamentpapier wickeln und beschweren, über Nacht im Kühlschrank beizen.

2.

Für die Schaumsauce Eigelb mit Wasabipaste, Limettensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Schüssel auf ein heißes Wasserbad stellen und alles mit einem Schneebesen schaumig rühren, dabei die Butter in dünnem Strahl nach und nach unterschlagen. Sauce nochmals abschmecken.

3.

Lauchzwiebeln abspülen, putzen und 30 Sekunden in leicht gesalzenem Wasser blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf Teller geben. Lachs trockentupfen und in Portionsstücke schneiden. Auf den Lauchzwiebeln anrichten und die Sauce darüber geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien681 kcal(32 %)
Protein27 g(28 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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