Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Gebeizter Lachs mit Wasabi-Schaumsauce auf Thai-Lauchzwiebeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebeizter Lachs mit Wasabi-Schaumsauce auf Thai-Lauchzwiebeln
560
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 5 h 35 min
Fertig
Nährwerte
Pro Portion
Kalorien560 kcal(27 %)
Protein24,5 g(25 %)
Fett51,2 g(44 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Pro Portion
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium0 mg(0 %)
Calcium0 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
frisches Lachsfilet
3 TL
1 TL
(gestrichen) weißer Pfeffer (gemahlen)
2 EL
feingeschnittene Kräuter (z.B. Petersilie oder Koriander)
feiner Zucker
Für die Schaumsauce
1
1 Messerspitze
Wasabi-Paste (japanischer Meerrettich, sehr scharf)
Limetten (Saft von halber Limette)
1 TL
200 g
zerlassene Butter
1 Prise
Außerdem
2 Bund
thailändische Lauchzwiebel
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Am Vortag Lachsfilet abspülen und trockentupfen. Meersalz mit Pfeffer, Zucker und Kräutern mischen. Lachsfilet damit einreiben. In Pergamentpapier wickeln und beschweren, über Nacht im Kühlschrank beizen.

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Schritt 2/3

Für die Schaumsauce Eigelb mit Wasabipaste, Limettensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Schüssel auf ein heißes Wasserbad stellen und alles mit einem Schneebesen schaumig rühren, dabei die Butter in dünnem Strahl nach und nach unterschlagen. Sauce nochmals abschmecken.

Schritt 3/3

Lauchzwiebeln abspülen, putzen und 30 Sekunden in leicht gesalzenem Wasser blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf Teller geben. Lachs trockentupfen und in Portionsstücke schneiden. Auf den Lauchzwiebeln anrichten und die Sauce darüber geben.

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Fotoalbum, Fotobuch Fotoalben 20 Blätter (Insgesamt 40 Seiten) Fotoalbum Zum Selbstgestalten, Fotoalbum Schwarz Photo Album 31 x 21 cm, Geburtstagsgeschenk Valentinstag Geschenk (Full black)
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Fotoalbum, Fotobuch Fotoalben 20 Blätter (Insgesamt 40 Seiten) Fotoalbum Zum Selbstgestalten, Fotoalbum Schwarz Photo Album 31 x 21 cm, Geburtstagsgeschenk Valentinstag Geschenk (Full black)
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Saugroboter & Wischroboter, Houzetek Staubsauger Roboter mit Wischfunktion Wassertank Mop, Gyroskop Navigation, App--Steuerung Saugroboter, 2600mAh Akku 2 Stu. Laufzeit, 1,2Kpa starke Saugleistung
VON AMAZON
203,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages