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Gebeizter Lachs mit Wasabi-Schaumsauce auf Thai-Lauchzwiebeln

Gebeizter Lachs mit Wasabi-Schaumsauce auf Thai-Lauchzwiebeln
560
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
5 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frisches Lachsfilet
3 TL Meersalz
1 TL (gestrichen) weißer Pfeffer (gemahlen)
2 EL feingeschnittene Kräuter (z.B. Petersilie oder Koriander)
feiner Zucker
Für die Schaumsauce
1 Eigelb
Jetzt kaufen!1 Messerspitze Wasabi-Paste (japanischer Meerrettich, sehr scharf)
Jetzt kaufen!Limetten (Saft von halber Limette)
1 TL Dijonsenf
200 g zerlassene Butter
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Außerdem
2 Bund thailändische Lauchzwiebel
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Zubereitungsschritte

1

Am Vortag Lachsfilet abspülen und trockentupfen. Meersalz mit Pfeffer, Zucker und Kräutern mischen. Lachsfilet damit einreiben. In Pergamentpapier wickeln und beschweren, über Nacht im Kühlschrank beizen. 

Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
2

Für die Schaumsauce Eigelb mit Wasabipaste, Limettensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Schüssel auf ein heißes Wasserbad stellen und alles mit einem Schneebesen schaumig rühren, dabei die Butter in dünnem Strahl nach und nach unterschlagen. Sauce nochmals abschmecken. 

3

Lauchzwiebeln abspülen, putzen und 30 Sekunden in leicht gesalzenem Wasser blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf Teller geben. Lachs trockentupfen und in Portionsstücke schneiden. Auf den Lauchzwiebeln anrichten und die Sauce darüber geben.  

Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten

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