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Zutaten
Gebratene Hähnchenschenkel mit Gemüse
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 800 g Hähnchenkeulen (küchenfertig; 4 Hähnchenschenkel)
- Pfeffer
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 3 EL Olivenöl
- 6 Tomaten
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 Stiele Basilikum
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen.
Inzwischen Hähnchenschenkel unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer und Paprikapulver in eine Schüssel geben und mit 2 EL Öl verrühren.
Hähnchenschenkel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Gewürzöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Umluft 170 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten braten.
Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in mund-gerechte Stücke schneiden.
Rosmarin und Basilikum waschen, trockenschütteln und hacken, evtl. etwas für die Garnitur beiseitelegen.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei starker Hitze goldgelb braten. Kräuter untermischen, salzen und pfeffern.
Gebratene Hähnchenschenkel mit Gemüse anrichten: Tomaten auf 4 Teller legen, Kartoffeln darauf verteilen und Hähnchen darauflegen.