Gebratene Hähnchenschenkel mit Gemüse

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Gebratene Hähnchenschenkel mit Gemüse

Gebratene Hähnchenschenkel mit Gemüse - Nicht viele Zutaten, aber reichlich Geschmack – so soll es sein.

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein30 g(31 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.211 mg(30 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure193 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
800 g Hähnchenkeulen (küchenfertig; 4 Hähnchenschenkel)
Pfeffer
1 EL edelsüßes Paprikapulver
3 EL Olivenöl
6 Tomaten
2 Zweige Rosmarin
4 Stiele Basilikum

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen.

2.

Inzwischen Hähnchenschenkel unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer und Paprikapulver in eine Schüssel geben und mit 2 EL Öl verrühren.

3.

Hähnchenschenkel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Gewürzöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Umluft 170 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten braten.

4.

Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in mund-gerechte Stücke schneiden.

5.

Rosmarin und Basilikum waschen, trockenschütteln und hacken, evtl. etwas für die Garnitur beiseitelegen.

6.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei starker Hitze goldgelb braten. Kräuter untermischen, salzen und pfeffern.

7.

Gebratene Hähnchenschenkel mit Gemüse anrichten: Tomaten auf 4 Teller legen, Kartoffeln darauf verteilen und Hähnchen darauflegen.

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