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Gebratene Seeteufel mit Joghurtsauce

Gebratene Seeteufel mit Joghurtsauce

25 min
Zeit:
246
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Seeteufelfilet küchenfertig
4 Knoblauchzehen
3 TL frisch geriebener Ingwer
50 ml griechischer Joghurt
5 EL Kurkumapulver
2 große Zwiebeln
1 rote Chilischote
Dillspitzen von einem großen Bund Dill
Öl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Fischfilets in mundgerechte Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit Ingwer, Kurkuma und Joghurt verrühren.
2.
Den Fisch zugeben, alles gut vermengen und ca. 5 Min. marinieren lassen.
3.
Zwiebeln schälen und längs in sehr feine Streifen schneiden. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln.
4.
Reichlich Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin 3 Min. frittieren, dann Zwiebeln zugeben und 1 -2 Min. mitfrittieren. Kurz vor dem Servieren Dill zugeben.
5.
In Schälchen anrichten und mit Limettenspalten servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein31 g(32 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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