EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Seeteufel mit Joghurtsauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Seeteufelfilet küchenfertig
- 4 Knoblauchzehen
- 3 TL frisch geriebener Ingwer
- 50 ml griechischer Joghurt
- 5 EL Kurkumapulver
- 2 große Zwiebeln
- 1 rote Chilischote
- Dillspitzen von einem großen Bund Dill
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Fischfilets in mundgerechte Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit Ingwer, Kurkuma und Joghurt verrühren.
2.
Den Fisch zugeben, alles gut vermengen und ca. 5 Min. marinieren lassen.
3.
Zwiebeln schälen und längs in sehr feine Streifen schneiden. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln.
4.
Reichlich Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin 3 Min. frittieren, dann Zwiebeln zugeben und 1 -2 Min. mitfrittieren. Kurz vor dem Servieren Dill zugeben.
5.
In Schälchen anrichten und mit Limettenspalten servieren.