Gebratene Seeteufel mit Joghurtsauce
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
246
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 246 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 586 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 266 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Seeteufelfilet küchenfertig
- 4 Knoblauchzehen
- 3 TL frisch geriebener Ingwer
- 50 ml griechischer Joghurt
- 5 EL Kurkumapulver
- 2 große Zwiebeln
- 1 rote Chilischote
- Dillspitzen von einem großen Bund Dill
- Öl zum Frittieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fischfilets in mundgerechte Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit Ingwer, Kurkuma und Joghurt verrühren.
2.
Den Fisch zugeben, alles gut vermengen und ca. 5 Min. marinieren lassen.
3.
Zwiebeln schälen und längs in sehr feine Streifen schneiden. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln.
4.
Reichlich Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin 3 Min. frittieren, dann Zwiebeln zugeben und 1 -2 Min. mitfrittieren. Kurz vor dem Servieren Dill zugeben.
5.
In Schälchen anrichten und mit Limettenspalten servieren.
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