EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gebratener Fisch auf Rahmwirsing
- Zutaten
- 600 g Fischfilet (z. B. Viktoriabarsch)
- 2 EL Mehl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 mittelgroßer Wirsing
- 400 ml Schlagsahne
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Tomaten
- 4 EL Butter
- 1 EL Öl
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 2 Petersilienzweige
- 1 Zitrone
- Salz Pfeffer
Wirsingblätter lösen, waschen, Strunk herausschneiden, Blätter in dünne Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser in 5 Minuten blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen, Sahne aufkochen lassen, Wirsingstreifen dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser in 25 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen lassen.
Fisch waschen, trockentupfen, in vier Portionen teilen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Öl und 1 EL Butter erhitzen, Fisch von beiden Seiten goldgelb backen. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, in Streifen schneiden,. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden, im Fischfett kurz andünsten.
Restliche Butter erhitzen und die Kartoffeln rundherum anbraten. Wirsing auf Tellern verteilen, Fisch daraufsetzen und mit Tomaten und Zwiebeln belegen. Zitrone in Spalten schneiden, mit Petersilie und Kartoffeln dazugarnieren.