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Gebratener Fisch auf Rahmwirsing

Gebratener Fisch auf Rahmwirsing

50 min
Zeit:
789
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Fischfilet (z. B. Viktoriabarsch)
2 EL Mehl
1 EL Zitronensaft
1 mittelgroßer Wirsing
400 ml Schlagsahne
2 Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
4 EL Butter
1 EL Öl
500 g festkochende Kartoffeln
2 Petersilienzweige
1 Zitrone
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneButterZitronensaftÖlWirsing
Zubereitung
1.

Wirsingblätter lösen, waschen, Strunk herausschneiden, Blätter in dünne Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser in 5 Minuten blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen, Sahne aufkochen lassen, Wirsingstreifen dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser in 25 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen lassen.

2.

Fisch waschen, trockentupfen, in vier Portionen teilen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Öl und 1 EL Butter erhitzen, Fisch von beiden Seiten goldgelb backen. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, in Streifen schneiden,. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden, im Fischfett kurz andünsten.

3.

Restliche Butter erhitzen und die Kartoffeln rundherum anbraten. Wirsing auf Tellern verteilen, Fisch daraufsetzen und mit Tomaten und Zwiebeln belegen. Zitrone in Spalten schneiden, mit Petersilie und Kartoffeln dazugarnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien789 kcal(38 %)
Protein42 g(43 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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