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Gebratener Fisch auf Rahmwirsing

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Gebratener Fisch auf Rahmwirsing
676
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett47,33 g
gesättigte Fettsäuren27,47 g
Eiweiß / Protein35,47 g
Ballaststoffe4,53 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien676
1 Portion enthält
Brennwert676
Eiweiß/Protein/g35,47
Fett/g47,33
gesättigte Fettsäuren/g27,47
Kohlenhydrate/g32,69
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,53
Cholesterin/mg228,63
Vitamin A/mg470,49
Vitamin D/μg1,51
Vitamin E/mg3,14
Vitamin B₁/mg0,23
Vitamin B₂/mg0,27
Niacin/mg10,4
Vitamin B₆/mg0,49
Folsäure/μg65,54
Pantothensäure/mg0,91
Biotin/μg4,49
Vitamin B₁₂/μg3,69
Vitamin C/mg48,17
Kalium/mg1.365,11
Kalzium/mg130,55
Magnesium/mg77,07
Eisen/mg1,82
Jod/μg16,38
Zink/mg1,29

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Fischfilet (z. B. Viktoriabarsch)
2 EL
1 EL
1
mittelgroßer Wirsing
400 ml
2
2
4 EL
1 EL
500 g
festkochende Kartoffeln
2
1
Salz Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Wirsingblätter lösen, waschen, Strunk herausschneiden, Blätter in dünne Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser in 5 Minuten blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen, Sahne aufkochen lassen, Wirsingstreifen dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser in 25 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3

Fisch waschen, trockentupfen, in vier Portionen teilen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Öl und 1 EL Butter erhitzen, Fisch von beiden Seiten goldgelb backen. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, in Streifen schneiden,. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden, im Fischfett kurz andünsten.

Schritt 3/3

Restliche Butter erhitzen und die Kartoffeln rundherum anbraten. Wirsing auf Tellern verteilen, Fisch daraufsetzen und mit Tomaten und Zwiebeln belegen. Zitrone in Spalten schneiden, mit Petersilie und Kartoffeln dazugarnieren.

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