EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große frische Heringe
- Saft von ½ Zitrone
- 750 g feste Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- Basilikum
- 6 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Heringe abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Knoblauch und Zwiebeln pellen und fein würfeln. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden. 2/3 Zwiebeln und Knoblauch sowie das Basilikum auf die Tomaten streuen. 3 EL Olivenöl darüber träufeln.
4.
Jeden Hering auf einer Seite 3 Mal etwa 1 cm tief einschneiden. Die Heringe auf die Tomaten legen, etwas salzen und pfeffern. Die restlichen Zwiebeln und den restlichen Knoblauch darauf streuen und mit dem übrigen Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200-220 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 180-200 Grad) 25-30 Minuten backen.