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Gebratener Hering auf Tomaten
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 414 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 25 μg | (125 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 19,8 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,5 μg | (283 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 891 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 238 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Heringe abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Knoblauch und Zwiebeln pellen und fein würfeln. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden. 2/3 Zwiebeln und Knoblauch sowie das Basilikum auf die Tomaten streuen. 3 EL Olivenöl darüber träufeln.
4.
Jeden Hering auf einer Seite 3 Mal etwa 1 cm tief einschneiden. Die Heringe auf die Tomaten legen, etwas salzen und pfeffern. Die restlichen Zwiebeln und den restlichen Knoblauch darauf streuen und mit dem übrigen Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200-220 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 180-200 Grad) 25-30 Minuten backen.
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