Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Gebratener Hering auf Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratener Hering auf Tomaten
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
425
kcal
Brennwert
Drucken

Zubereitungsschritte

1.
Heringe abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Knoblauch und Zwiebeln pellen und fein würfeln. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden. 2/3 Zwiebeln und Knoblauch sowie das Basilikum auf die Tomaten streuen. 3 EL Olivenöl darüber träufeln.
4.
Jeden Hering auf einer Seite 3 Mal etwa 1 cm tief einschneiden. Die Heringe auf die Tomaten legen, etwas salzen und pfeffern. Die restlichen Zwiebeln und den restlichen Knoblauch darauf streuen und mit dem übrigen Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200-220 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 180-200 Grad) 25-30 Minuten backen.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert425 kcal(20 %)
Protein24,7 g(25 %)
Fett34,1 g(29 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar