EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Gebratener Steinbutt mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Steinbuttfilets á ca. 180 g
- 2 EL Butter
- 1 TL Zitronensaft
- 400 g Gemüsejulienne (z. B. Karotten, Paprika, Zucchini.. )
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 200 g grüne eingelegte Oliven
- 60 g schwarze Oliven
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Thymianblätter
Zubereitung
1.
Fischfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Gemüsejulienne in Olivenöl anschwitzen, salzen, pfeffern, Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 5 Min. dünsten.
3.
Oliven entsteinen und hacken mit 1 TL Olivenöl, Thymianblättchen mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Fischfilets in der Butter bei nicht zu hoher Temperatur ca. 2-3 Min. je Seite sanft anbraten.
5.
Gemüse auf Tellern anrichten und Fischfilets mit Olivendressing darauf setzen.