Gebratener Steinbutt mit Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
591
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 591 kcal | (28 %) | mehr | |
| Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
| Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
| Vitamin E | 9,7 mg | (81 %) | ||
| Vitamin K | 22,8 μg | (38 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
| Folsäure | 143 μg | (48 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
| Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
| Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
| Kalium | 974 mg | (24 %) | mehr | |
| Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
| Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
| Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
| Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
| Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
| Harnsäure | 242 mg | |||
| Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Steinbuttfilets á ca. 180 g
- 2 EL Butter
- 1 TL Zitronensaft
- 400 g Gemüsejulienne (z. B. Karotten, Paprika, Zucchini.. )
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 200 g grüne eingelegte Oliven
- 60 g schwarze Oliven
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Thymianblätter
Zubereitungsschritte
1.
Fischfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Gemüsejulienne in Olivenöl anschwitzen, salzen, pfeffern, Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 5 Min. dünsten.
3.
Oliven entsteinen und hacken mit 1 TL Olivenöl, Thymianblättchen mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Fischfilets in der Butter bei nicht zu hoher Temperatur ca. 2-3 Min. je Seite sanft anbraten.
5.
Gemüse auf Tellern anrichten und Fischfilets mit Olivendressing darauf setzen.
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