Gebratener Steinbutt mit Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
591
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 591 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin K | 22,8 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 143 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 974 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 242 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Steinbuttfilets á ca. 180 g
- 2 EL Butter
- 1 TL Zitronensaft
- 400 g Gemüsejulienne (z. B. Karotten, Paprika, Zucchini.. )
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 200 g grüne eingelegte Oliven
- 60 g schwarze Oliven
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Thymianblätter
Zubereitungsschritte
1.
Fischfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Gemüsejulienne in Olivenöl anschwitzen, salzen, pfeffern, Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 5 Min. dünsten.
3.
Oliven entsteinen und hacken mit 1 TL Olivenöl, Thymianblättchen mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Fischfilets in der Butter bei nicht zu hoher Temperatur ca. 2-3 Min. je Seite sanft anbraten.
5.
Gemüse auf Tellern anrichten und Fischfilets mit Olivendressing darauf setzen.
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