EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
gebratener Thunfisch mit Orangenöl
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Thunfischfilet am Stück
- 5 Thymianzweige
- 20 g Ingwer
- 1 Orange abgeriebene Schale
- 1 Msp. Piment d’Espelette
- 60 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Basmatireis
Zubereitung
1.
Das Thunfischfilet waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In 4 gleichdicke Scheiben schneiden. Den Thymian waschen und die Blättchen von den Zweigen streifen. Den Ingwer schälen und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Ingwer, Orangenschale, Chili, 50 ml Olivenöl und Thymian zu einer Marinade verrühren und den Fisch damit von allen Seiten bepinseln. Die Fischscheiben in einer Schale stapeln und restliche Marinade darüber gießen. Zugedeckt ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur marinieren lassen.
2.
Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den abgetropften Fisch darin von beiden Seiten je 1-2 Minuten braten. Dabei nach dem Wenden mit Salz und Pfeffer würzen und die in der Schale verbliebene Marinade über dem Fisch verteilen. Dazu passt Basmatireis.