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4
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gebratener Thunfisch mit Orangenöl

gebratener Thunfisch mit Orangenöl

15 min, fertig in 1 h 19 min
Zeit:
601
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Thunfischfilet am Stück
5 Thymianzweige
20 g Ingwer
1 Orange abgeriebene Schale
1 Msp. Piment d’Espelette
60 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Basmatireis
Zubereitung
1.
Das Thunfischfilet waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In 4 gleichdicke Scheiben schneiden. Den Thymian waschen und die Blättchen von den Zweigen streifen. Den Ingwer schälen und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Ingwer, Orangenschale, Chili, 50 ml Olivenöl und Thymian zu einer Marinade verrühren und den Fisch damit von allen Seiten bepinseln. Die Fischscheiben in einer Schale stapeln und restliche Marinade darüber gießen. Zugedeckt ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur marinieren lassen.
2.
Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den abgetropften Fisch darin von beiden Seiten je 1-2 Minuten braten. Dabei nach dem Wenden mit Salz und Pfeffer würzen und die in der Schale verbliebene Marinade über dem Fisch verteilen. Dazu passt Basmatireis.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien601 kcal(29 %)
Protein32 g(33 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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