gebratener Thunfisch mit Orangenöl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
gebratener Thunfisch mit Orangenöl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 19 min
Fertig
Kalorien:
601
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien601 kcal(29 %)
Protein32 g(33 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium613 mg(15 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure278 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Thunfischfilet am Stück
5 Thymianzweige
20 g Ingwer
1 Orange abgeriebene Schale
1 Msp. Piment d’Espelette
60 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Basmatireis
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Thunfischfilet waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In 4 gleichdicke Scheiben schneiden. Den Thymian waschen und die Blättchen von den Zweigen streifen. Den Ingwer schälen und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Ingwer, Orangenschale, Chili, 50 ml Olivenöl und Thymian zu einer Marinade verrühren und den Fisch damit von allen Seiten bepinseln. Die Fischscheiben in einer Schale stapeln und restliche Marinade darüber gießen. Zugedeckt ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur marinieren lassen.
2.
Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den abgetropften Fisch darin von beiden Seiten je 1-2 Minuten braten. Dabei nach dem Wenden mit Salz und Pfeffer würzen und die in der Schale verbliebene Marinade über dem Fisch verteilen. Dazu passt Basmatireis.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog