gebratener Thunfisch mit Orangenöl
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 19 min
Fertig
Kalorien:
601
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 601 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 613 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 278 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Thunfischfilet am Stück
- 5 Thymianzweige
- 20 g Ingwer
- 1 Orange abgeriebene Schale
- 1 Msp. Piment d’Espelette
- 60 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Basmatireis
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Thunfischfilet waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In 4 gleichdicke Scheiben schneiden. Den Thymian waschen und die Blättchen von den Zweigen streifen. Den Ingwer schälen und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Ingwer, Orangenschale, Chili, 50 ml Olivenöl und Thymian zu einer Marinade verrühren und den Fisch damit von allen Seiten bepinseln. Die Fischscheiben in einer Schale stapeln und restliche Marinade darüber gießen. Zugedeckt ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur marinieren lassen.
2.
Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den abgetropften Fisch darin von beiden Seiten je 1-2 Minuten braten. Dabei nach dem Wenden mit Salz und Pfeffer würzen und die in der Schale verbliebene Marinade über dem Fisch verteilen. Dazu passt Basmatireis.
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