EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gedämpftes Fischfilet im Bambuskorb
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g kleine Pak Choi
- Salz
- 4 Fischfilets à 150 g, z. B. Rotbarsch
- 1 Stiel Zitronengras
- 60 g Ingwer
- 2 Chilischoten
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Fischsauce
- 1 Frühlingszwiebel nur das Grün
Zubereitung
1.
Die Pak Choi waschen, den Strunk nur soweit abschneiden, dass die Pak Choi noch zusammenhalten. Dann längs halbieren und in einen (oder zwei) Dämpfkörbchen legen. Mit Salz würzen. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und auf den Pak Choi legen.
2.
Das Zitronengras waschen und in feine Ringe schneiden. Die Chilis waschen, entkernen und fein hacken. Den Ingwer schälen und feine Streifen schneiden. Zitronengras, Chiliwürfel und Ingwer mit Limettensaft, Öl und Fischsauce vermischen und auf dem Fisch verteilen.
3.
Die Körbchen verschließen und im geschlossenen Wok (oder Topf) im Dampf ca. 12 Minuten garen.
4.
Das Lauchzwiebelgrün waschen und feine Ringe schneiden. Zum Servieren über den Fisch streuen.
5.
Dazu passt Duftreis.