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Gedämpftes Fischfilet im Bambuskorb

Gedämpftes Fischfilet im Bambuskorb

20 min, fertig in 32 min
Zeit:
241
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g kleine Pak Choi
Salz
4 Fischfilets à 150 g, z. B. Rotbarsch
1 Stiel Zitronengras
60 g Ingwer
2 Chilischoten
2 EL Limettensaft
2 EL Pflanzenöl
2 EL Fischsauce
1 Frühlingszwiebel nur das Grün
Zubereitung
1.
Die Pak Choi waschen, den Strunk nur soweit abschneiden, dass die Pak Choi noch zusammenhalten. Dann längs halbieren und in einen (oder zwei) Dämpfkörbchen legen. Mit Salz würzen. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und auf den Pak Choi legen.
2.
Das Zitronengras waschen und in feine Ringe schneiden. Die Chilis waschen, entkernen und fein hacken. Den Ingwer schälen und feine Streifen schneiden. Zitronengras, Chiliwürfel und Ingwer mit Limettensaft, Öl und Fischsauce vermischen und auf dem Fisch verteilen.
3.
Die Körbchen verschließen und im geschlossenen Wok (oder Topf) im Dampf ca. 12 Minuten garen.
4.
Das Lauchzwiebelgrün waschen und feine Ringe schneiden. Zum Servieren über den Fisch streuen.
5.
Dazu passt Duftreis.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein32 g(33 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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