0

Gedämpftes Fischfilet im Bambuskorb

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gedämpftes Fischfilet im Bambuskorb
0
Drucken
20 min
Zubereitung
32 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
kleine Pak-Choi
4
Fischfilets à 150 g, z. B. Rotbarsch
1 Stängel
60 g
2
2 EL
2 EL
2 EL
1
Lauchzwiebel nur das Grün
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Pak Choi waschen, den Strunk nur soweit abschneiden, dass die Pak Choi noch zusammenhalten. Dann längs halbieren und in einen (oder zwei) Dämpfkörbchen legen. Mit Salz würzen. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und auf den Pak Choi legen.
Schritt 2/5
Das Zitronengras waschen und in feine Ringe schneiden. Die Chilis waschen, entkernen und fein hacken. Den Ingwer schälen und feine Streifen schneiden. Zitronengras, Chiliwürfel und Ingwer mit Limettensaft, Öl und Fischsauce vermischen und auf dem Fisch verteilen.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/5
Die Körbchen verschließen und im geschlossenen Wok (oder Topf) im Dampf ca. 12 Minuten garen.
Schritt 4/5
Das Lauchzwiebelgrün waschen und feine Ringe schneiden. Zum Servieren über den Fisch streuen.
Schritt 5/5
Dazu passt Duftreis.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

3x Microfasermöppe für Haushalt und Gewerbe | Wischbezüge für 40cm Mopphalter | Wischmöppe mit Abrasivstreifen | Profi-Taschenbezüge (gestreift)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
GAIWAN Teeglas PURE500 aus hitzebeständigem Borosilikatglas (450 ml) - Handgefertigt und hochtransparent, spülmaschinenfest Germany - Glastasse, Glasbecher, Trinkglas, Teeglas, Teetasse, Teebecher
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Aicok Digitaler Dampfgarer mit LCD Timer, Aromaverstärker, 3-Etagen Stapelkörbe (9L, 800W, BPA frei, Edelstahl)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages