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Gedämpftes Fischfilet im Bambuskorb

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Gedämpftes Fischfilet im Bambuskorb
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 32 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
kleine Pak-Choi
4
Fischfilets à 150 g, z. B. Rotbarsch
1 Stängel
60 g
2
2 EL
2 EL
2 EL
1
Lauchzwiebel nur das Grün
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Pak Choi waschen, den Strunk nur soweit abschneiden, dass die Pak Choi noch zusammenhalten. Dann längs halbieren und in einen (oder zwei) Dämpfkörbchen legen. Mit Salz würzen. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und auf den Pak Choi legen.
Schritt 2/5
Das Zitronengras waschen und in feine Ringe schneiden. Die Chilis waschen, entkernen und fein hacken. Den Ingwer schälen und feine Streifen schneiden. Zitronengras, Chiliwürfel und Ingwer mit Limettensaft, Öl und Fischsauce vermischen und auf dem Fisch verteilen.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/5
Die Körbchen verschließen und im geschlossenen Wok (oder Topf) im Dampf ca. 12 Minuten garen.
Schritt 4/5
Das Lauchzwiebelgrün waschen und feine Ringe schneiden. Zum Servieren über den Fisch streuen.
Schritt 5/5
Dazu passt Duftreis.

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