Gedämpftes Fischfilet im Bambuskorb
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
241
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 241 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 168,8 μg | (281 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 979 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 99 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g kleine Pak Choi
- Salz
- 4 Fischfilets à 150 g, z. B. Rotbarsch
- 1 Stiel Zitronengras
- 60 g Ingwer
- 2 Chilischoten
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Fischsauce
- 1 Frühlingszwiebel nur das Grün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pak Choi waschen, den Strunk nur soweit abschneiden, dass die Pak Choi noch zusammenhalten. Dann längs halbieren und in einen (oder zwei) Dämpfkörbchen legen. Mit Salz würzen. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und auf den Pak Choi legen.
2.
Das Zitronengras waschen und in feine Ringe schneiden. Die Chilis waschen, entkernen und fein hacken. Den Ingwer schälen und feine Streifen schneiden. Zitronengras, Chiliwürfel und Ingwer mit Limettensaft, Öl und Fischsauce vermischen und auf dem Fisch verteilen.
3.
Die Körbchen verschließen und im geschlossenen Wok (oder Topf) im Dampf ca. 12 Minuten garen.
4.
Das Lauchzwiebelgrün waschen und feine Ringe schneiden. Zum Servieren über den Fisch streuen.
5.
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