EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Füllung
- 1 ⅕ kg Heidelbeeren
- 1 Msp. Nelke
- 50 g Zucker
- 1 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Semmelbrösel
Zubereitung
1.
Aus den angegebenen Teigzutaten schnell einen Teig kneten, Kugel formen, in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
2.
Heidelbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen, dann mit Honig, Nelken und Zitronensaft vermischen. Teig in 2/3 und 1/3 teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die gefettete Pieform mit 2/3 des Teiges auskleiden und mit Semmelbröseln bestreuen. Die Beerenmischung darauf verteilen. Aus dem restlichen Teig Blätter ausstechen oder ausradeln und die Teigblätter locker über den Beeren verteilen, leicht andrücken und dünn mit Wasser bestreichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. backen. Gedeckten Blaubeerkuchen in der Form servieren.