EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 große Wirsingblätter
- 700 g Lammhackfleisch
- 4 EL Thymianblätter
- 1 Chilischote fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Küchengarn
Zubereitung
1.
Wirsingblätter in kochendem Salzwasser Portionsweise 4-5 Min. blanchieren. Auf Küchenkrepp flach legen und abtropfen lassen. Lammhackfleisch mit Thymian, Chili, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Öl verkneten, in 6 Portionen teilen, zu Kugeln formen und jeweils in die Mitte von jeweils einem Wirsingblatt setzen.
2.
Das Wirsingblatt mit Küchengarn zu einem Beutel verschließen. Ca. 200 ml Wasser in einen großen Dampfdrucktopf geben. Die Wirsingbeutel in den Dämpfeinsatz geben. Den Topf gut verschließen und in ca. 15 Min. gar dämpfen. Ersatzweise tut es auch ein gut verschließbarer Topf mit Dämpfeinsatz, die Garzeit verlängert sich dann um ca. 5-10 Min.