Gefeüllte Wirsing-Säckchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefeüllte Wirsing-Säckchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
257
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein39 g(40 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium743 mg(19 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure353 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 große Wirsingblätter
700 g Lammhackfleisch
4 EL Thymianblätter
1 Chilischote fein gehackt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
Küchengarn

Zubereitungsschritte

1.

Wirsingblätter in kochendem Salzwasser Portionsweise 4-5 Min. blanchieren. Auf Küchenkrepp flach legen und abtropfen lassen. Lammhackfleisch mit Thymian, Chili, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Öl verkneten, in 6 Portionen teilen, zu Kugeln formen und jeweils in die Mitte von jeweils einem Wirsingblatt setzen.

2.

Das Wirsingblatt mit Küchengarn zu einem Beutel verschließen. Ca. 200 ml Wasser in einen großen Dampfdrucktopf geben. Die Wirsingbeutel in den Dämpfeinsatz geben. Den Topf gut verschließen und in ca. 15 Min. gar dämpfen. Ersatzweise tut es auch ein gut verschließbarer Topf mit Dämpfeinsatz, die Garzeit verlängert sich dann um ca. 5-10 Min.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite