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Gefeüllte Wirsing-Säckchen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
257
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 257 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 17,6 mg | (147 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 743 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 353 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 große Wirsingblätter
- 700 g Lammhackfleisch
- 4 EL Thymianblätter
- 1 Chilischote fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Küchengarn
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Zubereitungsschritte
1.
Wirsingblätter in kochendem Salzwasser Portionsweise 4-5 Min. blanchieren. Auf Küchenkrepp flach legen und abtropfen lassen. Lammhackfleisch mit Thymian, Chili, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Öl verkneten, in 6 Portionen teilen, zu Kugeln formen und jeweils in die Mitte von jeweils einem Wirsingblatt setzen.
2.
Das Wirsingblatt mit Küchengarn zu einem Beutel verschließen. Ca. 200 ml Wasser in einen großen Dampfdrucktopf geben. Die Wirsingbeutel in den Dämpfeinsatz geben. Den Topf gut verschließen und in ca. 15 Min. gar dämpfen. Ersatzweise tut es auch ein gut verschließbarer Topf mit Dämpfeinsatz, die Garzeit verlängert sich dann um ca. 5-10 Min.
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