EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 fertig gebratenes Brathähnchen
- Eisbergsalat
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Dose Mandarine
- 40 g ungesalzene Erdnusskerne
- 200 g Joghurt-Salatcreme
- 1 EL Milch
- 3 TL Curry
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Hähnchen von Haut und Knochen befreien und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Eisbergsalat kleinschneiden, waschen und gründlich abtropfen lassen. Paprikaschote vierteln, putzen und abspülen. Paprika kleinschneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.
3.
Salatcreme mit Milch, etwas Mandarinensaft und Curry verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und der Prise Zucker abschmecken.
4.
Eine Schüssel mit Eisbergsalat auslegen. Die übrigen vorbereiteten Zutaten mit der Salatsauce mischen und daraufgeben.