EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Geflügelsalat mit Mandarinen

Geflügelsalat mit Mandarinen

30 min
Zeit:
689
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 fertig gebratenes Brathähnchen
Eisbergsalat
1 rote Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Dose Mandarine
40 g ungesalzene Erdnusskerne
200 g Joghurt-Salatcreme
1 EL Milch
3 TL Curry
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung
1.

Hähnchen von Haut und Knochen befreien und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Eisbergsalat kleinschneiden, waschen und gründlich abtropfen lassen. Paprikaschote vierteln, putzen und abspülen. Paprika kleinschneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.

3.

Salatcreme mit Milch, etwas Mandarinensaft und Curry verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und der Prise Zucker abschmecken.

4.

Eine Schüssel mit Eisbergsalat auslegen. Die übrigen vorbereiteten Zutaten mit der Salatsauce mischen und daraufgeben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien689 kcal(33 %)
Protein55 g(56 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.