Geflügelsalat mit Mandarinen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
689
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 689 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 30,6 mg | (255 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 102 mg | (107 %) | ||
Kalium | 1.130 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 334 mg | |||
Cholesterin | 260 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 fertig gebratenes Brathähnchen
- Eisbergsalat
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Dose Mandarine
- 40 g ungesalzene Erdnusskerne
- 200 g Joghurt-Salatcreme
- 1 EL Milch
- 3 TL Curry
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchen von Haut und Knochen befreien und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Eisbergsalat kleinschneiden, waschen und gründlich abtropfen lassen. Paprikaschote vierteln, putzen und abspülen. Paprika kleinschneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.
3.
Salatcreme mit Milch, etwas Mandarinensaft und Curry verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und der Prise Zucker abschmecken.
4.
Eine Schüssel mit Eisbergsalat auslegen. Die übrigen vorbereiteten Zutaten mit der Salatsauce mischen und daraufgeben.
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