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Zutaten
für
4
Gefüllte Auberginenröllchen vegetarisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Auberginen ca. 1 kg
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 größere Tomaten
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL feingeschnittene Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g geriebener, vegetarischer Hartkäse
- 1 Scheibe Kastenweißbrot
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Auberginen waschen, putzen und längs in 12 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dieses mit 1 EL Olivenöl einpinseln. Die Auberginenscheiben auf das Backblech legen, mit übrigem Öl einpinseln und leicht salzen. Im vorgeheizten Backofen (200°) 10 Min. backen, dann die Auberginen wenden und weitere 10 backen.
2.
Zwischenzeitlich Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Das Brot toasten und fein zerbröseln. Kräuter, Knoblauch, Brot, Käse und Zitronensaft pürieren, dann mit Tomaten und Frühlingszwiebeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Füllung auf den Auberginenscheiben verstreichen, einzeln aufrollen und mit kleinen Holzspiesschen feststecken. Gefüllte Auberginenröllchen vegetarisch servieren.