Gefüllte Auberginenröllchen vegetarisch

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Gefüllte Auberginenröllchen vegetarisch
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
174
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium702 mg(18 %)
Calcium194 mg(19 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Auberginen ca. 1 kg
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 größere Tomaten
½ Bund Frühlingszwiebeln
2 EL feingeschnittene Basilikum
1 Knoblauchzehe
50 g geriebener, vegetarischer Hartkäse
1 Scheibe Kastenweißbrot
1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Auberginen waschen, putzen und längs in 12 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dieses mit 1 EL Olivenöl einpinseln. Die Auberginenscheiben auf das Backblech legen, mit übrigem Öl einpinseln und leicht salzen. Im vorgeheizten Backofen (200°) 10 Min. backen, dann die Auberginen wenden und weitere 10 backen.
2.

Zwischenzeitlich Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Das Brot toasten und fein zerbröseln. Kräuter, Knoblauch, Brot, Käse und Zitronensaft pürieren, dann mit Tomaten und Frühlingszwiebeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die Füllung auf den Auberginenscheiben verstreichen, einzeln aufrollen und mit kleinen Holzspiesschen feststecken. Gefüllte Auberginenröllchen vegetarisch servieren.

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