Gefüllte Auberginenröllchen vegetarisch
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
174
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 174 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 8,6 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 702 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Auberginen ca. 1 kg
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 größere Tomaten
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL feingeschnittene Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g geriebener, vegetarischer Hartkäse
- 1 Scheibe Kastenweißbrot
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Auberginen waschen, putzen und längs in 12 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dieses mit 1 EL Olivenöl einpinseln. Die Auberginenscheiben auf das Backblech legen, mit übrigem Öl einpinseln und leicht salzen. Im vorgeheizten Backofen (200°) 10 Min. backen, dann die Auberginen wenden und weitere 10 backen.
2.
Zwischenzeitlich Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Das Brot toasten und fein zerbröseln. Kräuter, Knoblauch, Brot, Käse und Zitronensaft pürieren, dann mit Tomaten und Frühlingszwiebeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Füllung auf den Auberginenscheiben verstreichen, einzeln aufrollen und mit kleinen Holzspiesschen feststecken. Gefüllte Auberginenröllchen vegetarisch servieren.
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