EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefüllte Eier mit Salbei
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Eier
- 3 Frühlingszwiebeln
- 5 Salbeiblätter
- 2 TL Senf
- 2 Prise Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 100 ml Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kresse zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Eier 10 Minuten hart kochen, kalt abspülen und pellen. Die Eier halbieren und das Eigelb in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Röllchen schneiden.
2.
Den Salbei waschen, trocken schütteln und hacken. Das Eigelb mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Senf, dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Mit dem Sonnenblumenöl nach und nach zu einer Mayonnaise verrühren, Salbei und Frühlingszwiebeln einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Eier mit der Salbeimayonnaise füllen und bis zum Servieren kalt stellen. Zum Servieren mit Kresse garnieren.