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Gefüllte Lachsforellenfilets

Gefüllte Lachsforellenfilets

mit Tomaten und Rucola
25 min, fertig in 45 min
Zeit:
345
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
900 g große Lachsforellenfilet (mit Haut; 2 große Lachsforellenfilets)
Salz
Pfeffer
2 EL körniger Senf
2 Bio-Limetten
1 Bund Rucola
3 Stiele Basilikum
1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Gefüllte Lachsforellenfilets Zubereitung Schritt 1

Tomaten in eine kleine Schüssel geben, mit heißem Wasser bedecken und 10 Minuten einweichen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen, gut ausdrücken und grob hacken.

2.
Gefüllte Lachsforellenfilets Zubereitung Schritt 2

Während die Tomaten einweichen, die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Auf den Fleischseiten mit Salz und Pfeffer würzen und dünn mit Senf bestreichen.

3.
Gefüllte Lachsforellenfilets Zubereitung Schritt 3

Limetten heiß abwaschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden.

4.
Gefüllte Lachsforellenfilets Zubereitung Schritt 4

Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Rucola und Basilikum mit einem großen Messer grob hacken und in eine Schüssel geben.

5.
Gefüllte Lachsforellenfilets Zubereitung Schritt 5

Tomaten und Olivenöl dazugeben und alles gut mischen. Die Fleischseiten der Lachsforellenfilets damit bestreichen.

6.
Gefüllte Lachsforellenfilets Zubereitung Schritt 6

Die Filets vorsichtig mit den Fleischseiten aufeinanderlegen und mit Küchengarn locker zusammenbinden.

7.
Gefüllte Lachsforellenfilets Zubereitung Schritt 7

Die Hälfte der Limettenscheiben in einer Auflaufform verteilen. Fisch daraufgeben, mit den restlichen Limettenscheiben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten garen. Gefüllte Lachsforellenfilets heiß servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein56 g(57 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Genial: Das Filet enthält zwar eine gute Portion wertvoller ungesättigter Fettsäuren, bleibt aber dank der Zubereitungsart dabei ausgesprochen fettarm. Zusätzlich sorgt die köstliche Kräuterfüllung für viel Geschmack, ohne das Kalorienkonto zu belasten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das feine "Fischpaket" lässt sich auch prima auf dem Grill zubereiten: Geben Sie es dafür in ein in der Größe passendes spezielles Fischgitter oder legen Sie es einfach in eine Alu-Grillschale.

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