Gefüllte Lachsforellenfilets
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Genial: Das Filet enthält zwar eine gute Portion wertvoller ungesättigter Fettsäuren, bleibt aber dank der Zubereitungsart dabei ausgesprochen fettarm. Zusätzlich sorgt die köstliche Kräuterfüllung für viel Geschmack, ohne das Kalorienkonto zu belasten.
Das feine "Fischpaket" lässt sich auch prima auf dem Grill zubereiten: Geben Sie es dafür in ein in der Größe passendes spezielles Fischgitter oder legen Sie es einfach in eine Alu-Grillschale.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 345 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 49,5 μg | (248 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 70,9 μg | (118 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11 μg | (367 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.240 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 807 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 50 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
- 900 g große Lachsforellenfilet (mit Haut; 2 große Lachsforellenfilets)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL körniger Senf
- 2 Bio-Limetten
- 1 Bund Rucola
- 3 Stiele Basilikum
- 1 EL Olivenöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Tomaten in eine kleine Schüssel geben, mit heißem Wasser bedecken und 10 Minuten einweichen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen, gut ausdrücken und grob hacken.
Während die Tomaten einweichen, die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Auf den Fleischseiten mit Salz und Pfeffer würzen und dünn mit Senf bestreichen.
Limetten heiß abwaschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden.
Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Rucola und Basilikum mit einem großen Messer grob hacken und in eine Schüssel geben.
Tomaten und Olivenöl dazugeben und alles gut mischen. Die Fleischseiten der Lachsforellenfilets damit bestreichen.
Die Filets vorsichtig mit den Fleischseiten aufeinanderlegen und mit Küchengarn locker zusammenbinden.
Die Hälfte der Limettenscheiben in einer Auflaufform verteilen. Fisch daraufgeben, mit den restlichen Limettenscheiben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten garen. Gefüllte Lachsforellenfilets heiß servieren.
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