Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest
Für Gourmets

Gefüllte Lachsforellenfilets

mit Tomaten und Rucola

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Gefüllte Lachsforellenfilets

Gefüllte Lachsforellenfilets - Aromatisch-leichter Fischgenuss mit italienischen Anklängen

Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
345
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Genial: Das Filet enthält zwar eine gute Portion wertvoller ungesättigter Fettsäuren, bleibt aber dank der Zubereitungsart dabei ausgesprochen fettarm. Zusätzlich sorgt die köstliche Kräuterfüllung für viel Geschmack, ohne das Kalorienkonto zu belasten.

Das feine "Fischpaket" lässt sich auch prima auf dem Grill zubereiten: Geben Sie es dafür in ein in der Größe passendes spezielles Fischgitter oder legen Sie es einfach in eine Alu-Grillschale.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein56 g(57 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D49,5 μg(248 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆0,5 mg(42 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂11 μg(367 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.240 mg(31 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,5 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure807 mg
Cholesterin155 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
2
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
getrocknete Tomaten (ohne Öl)
2
große Lachsforellenfilets (mit Haut; à 450 g)
2 EL
körniger Senf
2
1 Bund
3 Stiele
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Esslöffel, 1 kleines Messer, 2 kleine Schüsseln, 1 Sieb, 1 Salatschleuder, 1 großes Messer, 1 Küchengarn, 1 Auflaufform, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Gefüllte Lachsforellenfilets Zubereitung Schritt 1

Tomaten in eine kleine Schüssel geben, mit heißem Wasser bedecken und 10 Minuten einweichen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen, gut ausdrücken und grob hacken.

Schritt 2/7
Gefüllte Lachsforellenfilets Zubereitung Schritt 2

Während die Tomaten einweichen, die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Auf den Fleischseiten mit Salz und Pfeffer würzen und dünn mit Senf bestreichen.

Schritt 3/7
Gefüllte Lachsforellenfilets Zubereitung Schritt 3

Limetten heiß abwaschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 4/7
Gefüllte Lachsforellenfilets Zubereitung Schritt 4

Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Rucola und Basilikum mit einem großen Messer grob hacken und in eine Schüssel geben.

Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 5/7
Gefüllte Lachsforellenfilets Zubereitung Schritt 5

Tomaten und Olivenöl dazugeben und alles gut mischen. Die Fleischseiten der Lachsforellenfilets damit bestreichen.

Schritt 6/7
Gefüllte Lachsforellenfilets Zubereitung Schritt 6

Die Filets vorsichtig mit den Fleischseiten aufeinanderlegen und mit Küchengarn locker zusammenbinden.

Schritt 7/7
Gefüllte Lachsforellenfilets Zubereitung Schritt 7

Die Hälfte der Limettenscheiben in einer Auflaufform verteilen. Fisch daraufgeben, mit den restlichen Limettenscheiben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten garen.

Kommentare

 
Wir hatten die Lachsforelle von einem Bekannten (Angler) geschenkt bekommen und hätten sie fast in der Tiefkühltruhe vergessen. Dann erhielt ich einen Newsletter von Eat smarter (vorher nie gehört) und fand dieses Rezept. Erst dachte ich "grobkörniger Dijonsenf, getrocknete Tomaten und Rucola - eigenartige Mischung. Das Ergebnis aber hat uns total überwältigt, köstlich!
 
Eine gute Fischfüllung ist selten und die hier ist, bei wenigen Zutaten, wirklich gelungen und schnell gemacht. Schmeckt wie beim Luxusitaliener!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Zeller 24801 Hackblock, Gummibaum, ca. 42 x 27 x 5,5 cm
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,99 €
Läuft ab in:
Microplane Reibe - Professional Serie - feine Reibe 38004
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
19,95 €
Läuft ab in:
25% reduziert: Verschiedene Gartenprodukten
VON AMAZON
Preis: 21,99 €
21,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages