EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Gefüllte Paprikaviertel
mit Edamerstreifen und Vollkornbrot
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g kleine Paprikaschoten (je 2 gelbe und rote, 4 kleine Paprikaschoten)
- ½ kleine Zitrone
- 3 EL klassische Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL flüssiger Honig
- ½ Bund glatte Petersilie
- Paprikapulver (edelsüß)
- 30 g Edamer (1 Scheibe; 10 % Fett)
- 40 g Dinkel-Vollkornbrot (1 Scheibe)
Zubereitung
1.
Paprikaschoten längs halbieren, vierteln, entkernen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Je 3 rote und gelbe Paprikaviertel beiseitelegen; die restlichen Stücke in etwa 5 mm große Würfel schneiden.
3.
Die Zitrone auspressen.
4.
1 EL Zitronensaft abmessen und in eine Schüssel geben. Paprikawürfel, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Honig zufügen, miteinander mischen und 15 Minuten ziehen lassen (marinieren).
5.
Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter beiseitelegen, den Rest mit einem großen Messer fein hacken.
6.
Gehackte Petersilie unter die Paprikawürfel heben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und restlichem Zitronensaft abschmecken. Die beiseitegelegten Paprikaviertel damit füllen und auf Teller oder eine Platte setzen.
7.
Edamer in schmale Streifen schneiden, auf den Paprikavierteln verteilen und mit der restlichen Petersilie garnieren. Brot halbieren und dazu servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Die Häppchen enthalten pro Portion bereits ein Drittel des Tagesbedarfs an Ballaststoffen, die gut für die Verdauung und den Darm sind. Zusätzlich bekommen Sie potente Antioxidantien geliefert: Beta-Carotin, Vitamin E und C – zu 50 bis 300 Prozent des Tagesbedarfs. Sie neutralisieren freie Radikale und schützen so Ihren Körper vor schädigenden Einflüssen.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Bevorzugen Sie Paprikaschoten aus ökologischem Anbau. Sie enthalten weniger Wasser als konventionell angebaute; dafür sind sie vitalstoffreicher und viel aromatischer im Geschmack.