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Gefüllte Paprikaviertel

Gefüllte Paprikaviertel

mit Edamerstreifen und Vollkornbrot
15 min, fertig in 30 min
Zeit:
99
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g kleine Paprikaschoten (je 2 gelbe und rote, 4 kleine Paprikaschoten)
½ kleine Zitrone
3 EL klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
½ TL flüssiger Honig
½ Bund glatte Petersilie
Paprikapulver (edelsüß)
30 g Edamer (1 Scheibe; 10 % Fett)
40 g Dinkel-Vollkornbrot (1 Scheibe)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschotePetersilieHonigZitroneSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Gefüllte Paprikaviertel Zubereitung Schritt 1
Paprikaschoten längs halbieren, vierteln, entkernen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Gefüllte Paprikaviertel Zubereitung Schritt 2
Je 3 rote und gelbe Paprikaviertel beiseitelegen; die restlichen Stücke in etwa 5 mm große Würfel schneiden.
3.
Gefüllte Paprikaviertel Zubereitung Schritt 3
Die Zitrone auspressen.
4.
Gefüllte Paprikaviertel Zubereitung Schritt 4
1 EL Zitronensaft abmessen und in eine Schüssel geben. Paprikawürfel, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Honig zufügen, miteinander mischen und 15 Minuten ziehen lassen (marinieren).
5.
Gefüllte Paprikaviertel Zubereitung Schritt 5
Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter beiseitelegen, den Rest mit einem großen Messer fein hacken.
6.
Gefüllte Paprikaviertel Zubereitung Schritt 6
Gehackte Petersilie unter die Paprikawürfel heben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und restlichem Zitronensaft abschmecken. Die beiseitegelegten Paprikaviertel damit füllen und auf Teller oder eine Platte setzen.
7.
Gefüllte Paprikaviertel Zubereitung Schritt 7
Edamer in schmale Streifen schneiden, auf den Paprikavierteln verteilen und mit der restlichen Petersilie garnieren. Brot halbieren und dazu servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien99 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Häppchen enthalten pro Portion bereits ein Drittel des Tagesbedarfs an Ballaststoffen, die gut für die Verdauung und den Darm sind. Zusätzlich bekommen Sie potente Antioxidantien geliefert: Beta-Carotin, Vitamin E und C – zu 50 bis 300 Prozent des Tagesbedarfs. Sie neutralisieren freie Radikale und schützen so Ihren Körper vor schädigenden Einflüssen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bevorzugen Sie Paprikaschoten aus ökologischem Anbau. Sie enthalten weniger Wasser als konventionell angebaute; dafür sind sie vitalstoffreicher und viel aromatischer im Geschmack.

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