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Gefüllte `Spinnen´-Eier

Gefüllte `Spinnen´-Eier

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
343
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Eier
100 g Quark
100 g Frischkäse
1 EL Mayonnaise
1 Schalotte
Salz
24 schwarze Oliven entsteint
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkFrischkäseMayonnaiseEiSchalotteSalz
Zubereitung
1.
Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und längs halbieren. Das Eigelb herausnehmen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit dem Quark, dem Frischkäse und der Mayonnaise verrühren. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Unter die Creme mengen und mit Salz abschmecken. Nach Belieben mit einem Eisportionierer kleine Kugeln formen und in die Eierhälften setzen.
2.
Die Oliven gut abtropfen lassen und alle halbieren. Jeweils eine Hälfte auf die Mitte der Eiercreme setzen und mit der Schnittfläche nach unten leicht eindrücken. Die übrigen Hälfte längs in dünne Spalten schneiden und als `Spinnenbeine´ seitlich um die Olivenhälften herum anlegen.
3.
Auf Tellern oder einer Platte anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein20 g(20 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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