Gefüllte `Spinnen´-Eier

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Gefüllte `Spinnen´-Eier
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein20 g(20 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin31,5 μg(70 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium238 mg(6 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin472 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Eier
100 g Quark
100 g Frischkäse
1 EL Mayonnaise
1 Schalotte
Salz
24 schwarze Oliven entsteint
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkFrischkäseMayonnaiseEiSchalotteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und längs halbieren. Das Eigelb herausnehmen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit dem Quark, dem Frischkäse und der Mayonnaise verrühren. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Unter die Creme mengen und mit Salz abschmecken. Nach Belieben mit einem Eisportionierer kleine Kugeln formen und in die Eierhälften setzen.
2.
Die Oliven gut abtropfen lassen und alle halbieren. Jeweils eine Hälfte auf die Mitte der Eiercreme setzen und mit der Schnittfläche nach unten leicht eindrücken. Die übrigen Hälfte längs in dünne Spalten schneiden und als `Spinnenbeine´ seitlich um die Olivenhälften herum anlegen.
3.
Auf Tellern oder einer Platte anrichten und servieren.