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Waffeln mit Apfel

Waffeln mit Apfel

15 min, fertig in 23 min
Zeit:
163
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Apfel
4 EL weiche Butter
1 EL Honig
50 g Butter
2 EL Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
100 ml Milch
1 TL Backpulver
150 g Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterButterZuckerHonigSalz
Zubereitung
1.
Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. In 1 EL heißer Butter mit dem Honig kurz anschwitzen und wieder von der Hitze nehmen.
2.
Für den Waffelteig 2 EL Butter mit dem Zucker und Salz cremig rühren. Die Eier nach und nach zugeben, dann abwechselnd die Milch und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
3.

Das heiße Doppel-Waffeleisen (z. B. mit kleinen runden Vertiefungen) mit etwas Butter bepinseln. Den Teig in die Mulden gießen und leicht anbacken lassen. Auf eine Hälfte jeweils einige Apfelwürfel setzen und das Waffeleisen schließen. Goldbraun fertig backen und aus dem Waffeleisen nehmen. Waffeln mit Apfel heiß servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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