Waffeln mit Apfel
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
163
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 163 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 75 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 5 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. In 1 EL heißer Butter mit dem Honig kurz anschwitzen und wieder von der Hitze nehmen.
2.
Für den Waffelteig 2 EL Butter mit dem Zucker und Salz cremig rühren. Die Eier nach und nach zugeben, dann abwechselnd die Milch und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
3.
Das heiße Doppel-Waffeleisen (z. B. mit kleinen runden Vertiefungen) mit etwas Butter bepinseln. Den Teig in die Mulden gießen und leicht anbacken lassen. Auf eine Hälfte jeweils einige Apfelwürfel setzen und das Waffeleisen schließen. Goldbraun fertig backen und aus dem Waffeleisen nehmen. Waffeln mit Apfel heiß servieren.
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