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Gefüllte Zucchiniblüen

Gefüllte Zucchiniblüen

1 h
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Zutaten
8 Zucchiniblüten mit Zucchini
8 Schnittlauch
80 g Langkornreis -Wildreis
1 Schalotte
½ Bund Dill
½ Bund Minze
200 ml Gemüsebrühe
8 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Minze für die Garnitur
Zubereitung
1.
1. Zum Vorbereiten der Blüten den Stempel und die Staubgefäße im inneren der Blüte vorsichtig herausschneiden.
2.
Nun vorsichtig die kleinen grünen Kelchblätter unterhalb der Blütenblätter entfernen. Die so vorbereitete Blüte vorsichtig in einer Schüssel mit kaltem Wasser schwenken und abtropfen lassen.
3.
Für die Füllung Reis nach Packungsangabe gar kochen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
4.
2. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
5.
Reis mit Tomatenmark, Olivenöl, Kräutern und Gewürzen mischen. Abschmecken. Schnittlauchhalme kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und trocken tupfen.
6.
3. Je 1-2 EL der Füllung in jede Blüte geben.
7.
Die Blütenränder vorsichtig mit den Schnittlauchhalmen zusammenbinden und nebeneinander, dicht an dicht in einen Topf legen, Brühe angießen, so dass der Boden bedeckt ist und bei mittlerer Temperatur ca. 15 Min dämpfen.
8.
Zum Servieren vorsichtig aus der Garflüssigkeit heben und mit Minze dekorieren.
Ausgabe 02/24

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