EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Zanderfilet
- 1 Möhre
- 150 g Magerquark
- 2 Eigelbe
- Petersilie
- Schnittlauch
- 2 EL Semmelbrösel
- Außerdem
- 2 EL Butter
- Salz
- Zitronensaft
Zubereitung
1.
Das Zanderfilet zwischen Klarsichtfolie leicht klopfen. Dann auf einem Stück gebutterter Alufolie zu einem Rechteck auslegen. Mit Zitronensaft beträufeln mit Salz würzen. Möhre schälen, längs in hauchdünne Streifen schneiden, Auf dem Fischrechteck verteilen.
2.
Quark mit den Eigelben, den Kräutern und den Semmelbröseln vermischen. Die Masse auf dem Fisch verstreichen, Masse einrollen, die Folie an den Enden gut zusammendrehen. In einen Dämpfeinsatz legen, in einem passen Topf zweifingerbreit Wasser auf kochen, den Dämpfeinsatz hineinstellen und zugedeckt ca. 12 - 15 Min dämpfen.
3.
Fischrolle ca. 5 Min. ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden.
4.
Mit Salzkartoffeln und gemischtem Salat mit Joghurtdressing servieren.