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Gefüllter Lammrücken mit Backpflaumen und grünem Spargel

Gefüllter Lammrücken mit Backpflaumen und grünem Spargel

30 min
Zeit:
355
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Lammrückenfilet
Salz, Pfeffer
1-2 Knoblauchzehen
6 Trockenpflaumen
Abrieb einer Zitronen
Thymian
Holzstäbchen
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
6 EL trockener Wermut
250 ml Lammfond
100 g Crème fraîche
Zubereitung
1.

Lammrückefilet von der Längsseite waagerecht ein- aber nicht durchschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Das Fleisch innen damit einreiben. Backpflaumen halbieren. Fleisch mit Backpflaumen, Zitronenschale und einigen Thymianzweigen belegen. Fleisch über der Füllung zusammenklappen und mit leicht geölten Holzstäbchen zustecken.

2.

Zwiebel pellen und würfeln. Olivenöl erhitzen. Fleisch von beiden Seiten kurz nicht allzu scharf anbraten, dabei die Zwiebeln und den übrigen Thymian mit ins Bratfett geben. Bratensatz mit Wermut ablöschen, Lammfond angießen und zugedeckt 5 Minuten garen. Fleisch aus dem Fond nehmen und beiseite stellen.

3.

Crème fraîche in den Bratenfond einrühren und cremig einkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Holzstäbchen aus dem Fleisch entfernen und das Fleisch in Scheiben schneiden. Zusammen mit der Sauce servieren. Dazu Spargel und Salzkartoffeln reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein27 g(28 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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