EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gefülltes Gemüse Low Carb

Gefülltes Gemüse Low Carb

45 min
Zeit:
382
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Auberginen
2 rote Paprikaschoten
250 g Feta gewürfelt
400 g Tomatenfruchtfleisch gewürfelt
100 g schwarze Oliven gehackt
4 EL Olivenöl
2 TL Oregano fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Auberginen und Paprika waschen. Auberginen längs halbieren und mit einem scharfen Löffel aushöhlen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand stehen lassen.
2.
Paprika längs halbieren, entkernen und alle weissen Innenhäute entfernen.
3.
Auberginen- und Paprika von innen mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Feta- und Tomatenwürfel sowie Olivenfruchtfleisch miteinander mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und Oregano untermischen. Die Masse in die Fruchthälften verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
5.

Gefülltes Gemüse Low Carb auf eingefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (220°C) ca. 25 Min. backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.