EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gegrillte Garnelen auf indonesische Art
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 1 TL mildes Currypulver
- Saft einer Limetten
- 1 TL Ingwer gerieben
- 3 EL Öl
- 1 EL Erdnusspaste
- 24 Garnelen küchenfertig, roh mit Schale
- 250 ml Fischfond
- 1 EL gelbe Currypaste
- helle Sojasauce
Für die Marinade den Knoblauch schälen und mit den Chilischoten fein hacken. Mit Curry, Limettensaft, Ingwer, Öl und Erdnusspaste in einer Schüssel vermengen.
Die Garnelen waschen, schälen (Schalen aufheben), dabei das Schwanzsegment am Fleisch lassen. Die Garnelen entdarmen, erneut waschen, trocken tupfen und unter die Marinade mengen, etwa 20 Min. zugedeckt ziehen lassen.
Die Garnelen auf Holzspieße stecken. Die Spieße auf den Grill legen und auf jeder Seite ca. 1-2 Min. braten. Die Schalen der Garnelen in einer beschichteten Pfanne trocken anrösten, mit dem Fischfond aufkochen und etwa auf die Hälfte einreduzieren. Anschließend durch ein Sieb gießen.
Die Currypaste in einem Topf leicht anrösten, mit dem Fond und 2 EL der Marinade ablöschen. Mit Sojasauce abschmecken und zu den Spießen als Dip servieren.