EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Hähnchenteile mit Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Hähnchenkeulen (küchenfertig)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL grünes Pesto Glas
- 100 g gemischte Wildkräuter
- 150 g gemischte, junge Salatblatt
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Akazienhonig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Distelöl
- 1 Limette für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit dem Pesto bepinseln. Auf dem Grill 10-15 Minuten unter gelegentlichem Wenden bei nicht zu starker Hitze knusprig braun grillen.
2.
Die Kräuter und den Salat waschen, trocken schütteln, die Blätter von den groben Stielen befreien, und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Essig, mit Limettensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Öl zu einem Dressing verrühren und abschmecken.
3.
Den Salat mit dem Dressing mischen, in kleine Schüsseln geben und mit den gegrillten Hähnchenschenkeln und den Limetten garniert servieren.