EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gegrillte Hähnchenteile mit Salat

Gegrillte Hähnchenteile mit Salat

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
761
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Hähnchenkeulen (küchenfertig)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL grünes Pesto Glas
100 g gemischte Wildkräuter
150 g gemischte, junge Salatblatt
2 EL Apfelessig
2 EL Limettensaft
2 EL Akazienhonig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Distelöl
1 Limette für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit dem Pesto bepinseln. Auf dem Grill 10-15 Minuten unter gelegentlichem Wenden bei nicht zu starker Hitze knusprig braun grillen.
2.
Die Kräuter und den Salat waschen, trocken schütteln, die Blätter von den groben Stielen befreien, und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Essig, mit Limettensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Öl zu einem Dressing verrühren und abschmecken.
3.
Den Salat mit dem Dressing mischen, in kleine Schüsseln geben und mit den gegrillten Hähnchenschenkeln und den Limetten garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien761 kcal(36 %)
Protein58 g(59 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.