EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Lachsschnitten mit Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Stück Lachsfilet à ca. 180 g
- 600 g kleine neue Kartoffeln
- 50 g Butter
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL gehackte Dillspitzen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Rucola
- Zitronenschale
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20-25 Min. kochen, dann abgießen und abtropfen lassen.
2.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln zugeben, mit Semmelbröseln bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Min. langsam braten, dabei gelegentlich die Pfanne durchrütteln. Zum Schluss den Dill untermengen.
3.
Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill je Seite ca. 3-4 Min. grillen.
4.
Lachs auf Dillkartoffeln anrichten und mit Zitrone und Rucola garniert servieren.