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Gegrillte Lachsschnitten mit Kartoffeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 16,4 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.110 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stück Lachsfilet à ca. 180 g
- 600 g kleine neue Kartoffeln
- 50 g Butter
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL gehackte Dillspitzen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Rucola
- Zitronenschale
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Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20-25 Min. kochen, dann abgießen und abtropfen lassen.
2.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln zugeben, mit Semmelbröseln bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Min. langsam braten, dabei gelegentlich die Pfanne durchrütteln. Zum Schluss den Dill untermengen.
3.
Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill je Seite ca. 3-4 Min. grillen.
4.
Lachs auf Dillkartoffeln anrichten und mit Zitrone und Rucola garniert servieren.
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