EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gegrillte Lammfleischspieße

Gegrillte Lammfleischspieße

20 min, fertig in 2 h 28 min
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Lammhackfleisch
4 Knoblauchzehen
1 Chilischote
100 g Gemüsezwiebel
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken.

2.

Den Knoblauch mit der Chili, der Petersilie und der Zwiebel zum Hackfleisch geben, salzen und pfeffern und alles gut verkneten. Für mindestens 2 Stunden kühl stellen. Das Hackfleisch zu tischtennisballgroßen Kugeln formen und auf Holzspieße stecken.

3.

Mit dem Olivenöl bestreichen und auf dem nicht zu heißen Grill in ca. 8 Minúten rundum grillen. Die Hackfleischspieße nach Belieben auf einem Bett von knackigen, gemischten Salaten anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein27 g(28 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.