EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Lammfleischspieße
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Lammhackfleisch
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 100 g Gemüsezwiebel
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken.
2.
Den Knoblauch mit der Chili, der Petersilie und der Zwiebel zum Hackfleisch geben, salzen und pfeffern und alles gut verkneten. Für mindestens 2 Stunden kühl stellen. Das Hackfleisch zu tischtennisballgroßen Kugeln formen und auf Holzspieße stecken.
3.
Mit dem Olivenöl bestreichen und auf dem nicht zu heißen Grill in ca. 8 Minúten rundum grillen. Die Hackfleischspieße nach Belieben auf einem Bett von knackigen, gemischten Salaten anrichten.