Gegrillte Lammfleischspieße
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 28 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 19,5 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 454 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 233 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Lammhackfleisch
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 100 g Gemüsezwiebel
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken.
2.
Den Knoblauch mit der Chili, der Petersilie und der Zwiebel zum Hackfleisch geben, salzen und pfeffern und alles gut verkneten. Für mindestens 2 Stunden kühl stellen. Das Hackfleisch zu tischtennisballgroßen Kugeln formen und auf Holzspieße stecken.
3.
Mit dem Olivenöl bestreichen und auf dem nicht zu heißen Grill in ca. 8 Minúten rundum grillen. Die Hackfleischspieße nach Belieben auf einem Bett von knackigen, gemischten Salaten anrichten.
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