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Gegrillte Lammkoteletts

Gegrillte Lammkoteletts

mit Roter Bete
15 min
Zeit:
492
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
480 g Lammkotelett (6 Lammkoteletts)
Salz
Pfeffer
300 g Rote Bete (gegart; vakuumiert)
1 Zwiebel
2 TL Rapsöl
200 g körniger Frischkäse (0,8 % Fett)
1 Knoblauchzehe
2 TL Olivenöl
Zubereitung
1.
Gegrillte Lammkoteletts Zubereitung Schritt 1

Lammkoteletts waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.
Gegrillte Lammkoteletts Zubereitung Schritt 2

Eine Grillpfanne erhitzen und die Koteletts darin bei starker Hitze auf jeder Seite 2–3 Minuten braten. Auf einen großen Teller geben und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft: 80 °C, Gas: Stufe 1) warm halten.

3.
Gegrillte Lammkoteletts Zubereitung Schritt 3

Inzwischen die Rote Bete trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

4.
Gegrillte Lammkoteletts Zubereitung Schritt 4

Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Rote Bete und 3 EL Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten.

5.
Gegrillte Lammkoteletts Zubereitung Schritt 5

Körnigen Frischkäse in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse dazudrücken und den Frischkäse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.
Gegrillte Lammkoteletts Zubereitung Schritt 6

Gegrillte Lammkoteletts aus dem Backofen nehmen, mit dem Olivenöl beträufeln und mit der Roten Bete und dem Knoblauchfrischkäse anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein50 g(51 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Lamm und Rote Bete haben sich hier zu einem wahren Power-Duo in puncto Blutbildung zusammengetan. Schließlich kommen mal eben ein Drittel des täglichen Eisenbedarfs und über 100 Prozent des Tagessolls an Vitamin B12 auf den Teller!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie Zeit haben, nehmen Sie frische Rote Bete (die je nach Größe ungeschält 45–60 Minuten Kochzeit braucht); besonders zart schmecken junge Knollen, die mit Grün angeboten werden. Die Saison geht von Oktober bis März.

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