Low Carb Lunch

Gegrillte Lammkoteletts

mit Roter Bete
4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Gegrillte Lammkoteletts

Gegrillte Lammkoteletts - Kenner essen die saftigen "Lamb chops" mit den Händen

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
492
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Lamm und Rote Bete haben sich hier zu einem wahren Power-Duo in puncto Blutbildung zusammengetan. Schließlich kommen mal eben ein Drittel des täglichen Eisenbedarfs und über 100 Prozent des Tagessolls an Vitamin B12 auf den Teller!

Wenn Sie Zeit haben, nehmen Sie frische Rote Bete (die je nach Größe ungeschält 45–60 Minuten Kochzeit braucht); besonders zart schmecken junge Knollen, die mit Grün angeboten werden. Die Saison geht von Oktober bis März.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein50 g(51 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K16,2 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium646 mg(16 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure350 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt17 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
480 g Lammkotelett (6 Lammkoteletts)
Salz
Pfeffer
300 g Rote Bete (gegart; vakuumiert)
1 Zwiebel
2 TL Rapsöl
200 g körniger Frischkäse (0,8 % Fett)
1 Knoblauchzehe
2 TL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Grillpfanne, 1 großer Teller, 1 Küchenpapier, 1 große beschichtete Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Holzlöffel, 1 Knoblauchpresse, 1 dünne Gummihandschuhe

Zubereitungsschritte

1.
Gegrillte Lammkoteletts Zubereitung Schritt 1

Lammkoteletts waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.
Gegrillte Lammkoteletts Zubereitung Schritt 2

Eine Grillpfanne erhitzen und die Koteletts darin bei starker Hitze auf jeder Seite 2–3 Minuten braten. Auf einen großen Teller geben und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft: 80 °C, Gas: Stufe 1) warm halten.

3.
Gegrillte Lammkoteletts Zubereitung Schritt 3

Inzwischen die Rote Bete trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

4.
Gegrillte Lammkoteletts Zubereitung Schritt 4

Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Rote Bete und 3 EL Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten.

5.
Gegrillte Lammkoteletts Zubereitung Schritt 5

Körnigen Frischkäse in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse dazudrücken und den Frischkäse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.
Gegrillte Lammkoteletts Zubereitung Schritt 6

Gegrillte Lammkoteletts aus dem Backofen nehmen, mit dem Olivenöl beträufeln und mit der Roten Bete und dem Knoblauchfrischkäse anrichten.

 
Ich liebe Rote Bete und sie passt perfekt zu den Lammkoteletts. Aber auch denjenigen, die das Gemüse sonst etwas zu "erdig" im Geschmack finden, kann ich das Rezept wärmstens empfehlen: Der Frischkäse mildert das perfekt ab!
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