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Gegrillte Lammspieße

Gegrillte Lammspieße

3 h 20 min
Zeit:
581
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Lammfleisch aus der Keule ohne Knochen
½ TL Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
8 EL Olivenöl
1 TL Oregano
200 g gemischter Blattsalat
2 Tomaten
125 g Schafskäse
12 schwarze Oliven
Salz
Pfeffer
2 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
1 EL Oregano
Zubereitung
1.

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, dabei von Sehnen und Fett befreien und auf die Spießchen stecken.

2.

Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Oregano und Öl verrühren. Die Fleischspießchen in eine flache Form legen, mit der Marinade gut bepinseln, zudecken und 2–3 Stunden durchziehen lassen.

3.

Die Spießchen aus der Marinade nehmen, das Öl abtropfen lassen und die Spieße auf dem heißen Grill rundum 6–8 Minuten grillen.

4.

Tomaten vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salate waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Schafkäse zerbröckeln.

5.

Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl verrühren, abschmecken, über das Gemüse gießen und mischen. Die Schafkäsewürfel obenauf geben, mit Oregano bestreut servieren. Gegrillte Lammspieße mit Salat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein48 g(49 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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