Gegrillte Lammspieße
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 581 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 80,7 μg | (135 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 20,9 mg | (174 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 865 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 380 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g Lammfleisch aus der Keule ohne Knochen
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 8 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano
- 200 g gemischter Blattsalat
- 2 Tomaten
- 125 g Schafskäse
- 12 schwarze Oliven
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Oregano
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, dabei von Sehnen und Fett befreien und auf die Spießchen stecken.
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Oregano und Öl verrühren. Die Fleischspießchen in eine flache Form legen, mit der Marinade gut bepinseln, zudecken und 2–3 Stunden durchziehen lassen.
Die Spießchen aus der Marinade nehmen, das Öl abtropfen lassen und die Spieße auf dem heißen Grill rundum 6–8 Minuten grillen.
Tomaten vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salate waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Schafkäse zerbröckeln.
Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl verrühren, abschmecken, über das Gemüse gießen und mischen. Die Schafkäsewürfel obenauf geben, mit Oregano bestreut servieren. Gegrillte Lammspieße mit Salat servieren.