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für
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Lammspieße türkisch

Lammspieße türkisch

30 min, fertig in 1 h 38 min
Zeit:
690
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Für die Spieße
500 g Lammfilet
6 EL Olivenöl
2 TL Pul Biber
4 Tomaten
2 kleine Fladenbrote
200 g Rotkohl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Joghurt-Gurken-Dip
½ Salatgurke
2 Knoblauchzehen
2 Stiele Minze
300 g griechischer Joghurt
Salz
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfiletRotkohlOlivenölOlivenölMinzeZitronensaft
Zubereitung
1.
Das Fleisch zuerst in Frischhaltefolie, dann Alufolie wickeln und die Enden gut zusammendrehen. Etwa 30 Minuten anfrieren lassen. Anschließend herausnehmen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Olivenöl bestreichen und mit 1 TL Pul Biber bestreuen. Etwa 30 Minuten marinieren lassen.
2.

Währenddessen die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Das Brot in ca. 4x4 cm große Würfel schneiden. Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und ebenfalls in ca. 4 cm große Stücke schneiden.

3.

Für den Joghurt-Gurken-Dip die Gurke waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Gurkenwürfel mit Knoblauch und Minze unter den Joghurt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Olivenöl darüber träufeln.

4.

Die Fleischscheiben halbieren und abwechselnd mit dem Brot, den Tomaten und dem Kohl auf 6 Spieße stecken. Mit etwas von der Marinade beträufeln und auf dem heißen Grill ca. 8 Minuten unter Wenden garen.

5.

Lammspieße mit Salz, Pfeffer und übrigem Pul Biber würzen und mit dem Joghurt-Gurken-Dip servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien690 kcal(33 %)
Protein39 g(40 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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